ЗНАКОМЬТЕСЬ: БРЕНД-ШЕФ Paolo Lopolito

yk7a0037-mov-still001 yk7a0067-mov-still001 yk7a0022-mov-still001 image-22-09-15-02-03Я вырос в приморском городке Бари на юге Италии, возможно по этому много работал в рыбных ресторанах. За приобщение к кулинарному искусству я благодарен своей бабушке, которая готовила очень вкусно. Я был постоянно рядом с ней, а когда вырос-понял, что очень хочу этим заниматься профессионально.

Работая в разных странах с известными поварами и перенимая их опыт, я открыл для себя много нового.
В Тунисе и Марокко, например, мне понравилось то, что там много специфических продуктов, особенно — овощей, которых я не знал раньше.

Мой главный профессиональный принцип — брать натуральные свежие продукты, и готовить их так, чтобы вкус каждого был понятен, без нагромождения соусами и прочим.

Особенно мне нравится готовить по старинным рецептам домашние пироги и кексы: морковные, шоколадные, тыквенные, картофельные, с яблоком и множество других вариантов.

Я рад, что мне представилась возможность узнать Россию «изнутри», познакомиться с русскими людьми, национальной кухней (кстати очень понравился борщ). Плюс Анапа, как и мой родной город — тоже на море.

Мне было очень приятно, что во время курортного сезона люди массово шли к нам на итальянскую кухню, а не на шашлыки, как часто бывает.

Вообще, я люблю путешествовать, но когда приехал в Россию,то, кажется забыл дорогу домой… Признаюсь: мне приятно знакомить россиян с итальянской кухней! И ещё — мне очень нравится общаться с гостями: о наших блюдах, о футболе, и конечно же- о русских женщинах, которые не только очень красивы, но ещё и очень самостоятельны и сильны духом.

Хочу также заметить, что культура питания в России заметно отличается: за рубежом люди относятся к этой важной части жизни совершенно иначе. В Италии я мог прийти на работу в шесть утра и люди приходили завтракать к семи. И закрываются рестораны не раньше 12 часов ночи. В России, в основном, питаются дома и берут с собой на работу домашнюю пищу. Выходит, что рацион питания — менее полноценный. Мне кажется, что многие люди просто пока не задумывались о том, что тратят те же самые деньги, лишнее время, и недополучают удовольствия от самого процесса приёма качественной пищи, красиво и с любовью приготовленной… Надеюсь, что наше стремление радовать гостей ресторана вкусными «предложениями» внесет приятные коррективы не только в рацион гостей города-курорта, но и в повседневную жизнь анапчан.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *